+38 048 715 00 77+38 095 512 21 01
Вся Грузия за неделю

Авиаперелет Киев-Тбилиси-Киев выполняет авиакомпания «Ukraine International Airlines»:

 

Вылет из Киева в 11:25 ● Прибытие в Тбилиси в 16:15

Вылет из Тбилиси в 17:15 ● Прилет в Киев в 18:20

 

TourExpert РЕКОМЕНДУЕТ:

Отель

1 человек в двухместном номере

декабрь

январь

февраль

Alliance 3*

690

690

690

Darchi Palace 3*

690

690

690

Vedzisi 4*

778

778

778

Kopala 4*

823

823

823

KMM 4*

866

866

866

В таблице представлена минимально возможная стоимость тура в указанный период.

Актуальная стоимость уточняется при бронировании.

 

Стоимость других типов размещения, других отелей и туров другой продолжительности

предоставляется турэкспертами под запрос.

 

В стоимость тура входит:

— Авиаперелет Киев-Тбилиси-Киев

— Групповой трансфер аэропорт – отель — аэропорт

— Экскурсионная программа

— Проживание в выбранном отеле 7 ночей

— Питание — завтраки

— Медицинская страховка

 

Программа тура:

1 день. Прибытие в аэропорт Тбилиси. Встреча с принимающей стороной, трансфер в отель. Ночь в отеле.

 

2 день. Завтрак в отеле. После завтрака запланирована обзорная экскурсия по Тбилиси. Вы познакомитесь с главными достопримечательностями, узнаете историю города, а также многовековые традиции всего грузинского народа. Мы посетим кафедральный собор Самеба (XXI в). Это самый большой на Кавказе православный храм, который сочетает в себе элементы древней и современной грузинской архитектуры. Затем, осмотрим храм Метехи (V-XIII вв.) им. Пресвятой Богородицы, который находится на высокой скале, нависающей над берегом реки Куры. Со смотровой площадки церкви, открывается, пожалуй, самый живописный вид на Старый Тбилиси. После посетим Абанотубани (квартал бань), где текут горячие серные воды, с которыми связано название столицы и история основания города, этот район старого Тбилиси по праву можно назвать символом толерантности. Здесь соседствуют Мусульманская Мечеть, Армянский(XVIIIв.), Католический (XIXв.), Зороастрийский храм (Атешга Vв.), а также Еврейская Синагога(XXв.). После этого мы поднимемся по склону горы к крепости Нарикала (IVв.) которую считают душой Тбилиси.

После Экскурсии возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

 

3 день. Мцхета – древняя столица Грузии сегодня является одной из немногих исторических достопримечательностей в Грузии, которое занесено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Сейчас Мцхета — это небольшой городок в нескольких километрах от Тбилиси. Здесь сохранилось множество исторических и религиозных памятников. Столько достопримечательностей, сколько находится в Мцхете, нет ни в одном месте в Грузии, да и, наверное, во всём Кавказе.

Мцхета многие христиане называют «вторым Иерусалимом». И, совершенно, заслуженно! Именно в Мцхету, тогда ещё в столицу государства, принесла благую весть Святая Нина, одна из самых почитаемых святых в Грузии. Именно здесь хранится одна из главных христианских святынь — Хитон Господень. И именно здесь, сохранился главный христианский собор всея Грузии — Светицховели. Этим и многим другим и объясняется статус современного Мцхета — одного из святейших христианских городов. Сюда ежегодно приезжают на паломничество множество христиан со всего мира.

Помимо многочисленных исторических построек, в Мцхета красивая природа. Вокруг одни горы по которым стекают небольшие горные речки. Мцхета стоит на слиянии двух рек — Арагви и Куры.

Первые исторические упоминания о древнейшей столице Грузии — Мцхета, относится ко второй половине I тысячелетия до н. э., когда возникло государство Иверия. Мцхета в разное время пытались завоёвывать римляне, персы, греки и многие другие.

После экскурсии в Мцхете, можно остановится пообедать в одном из мест этого красочного городка. После обеда продолжение путешествия в г. Гори. Гори – это город, который был построен царем Давидом Агмашенибелли в 1089-1125 годах. Посещение музея Сталина.

Далее переезд в Уплисцихе – удивительный город, основанный в скале в VII веке. Это древнейший город-крепость, грандиозная титаническая работа по созданию целого города из каменной тверди.

Возвращение в Тбилиси. Ночь в отеле.

 

4 день. Завтрак в отеле. Отправление на Родину вина и виноделия — Кахетию. Сегодня мы с Вами ощутим всю роскошь вкуса и аромата грузинского вина, по дороге в Кахетию, сертифицированные гиды принимающей стороны раскроют Вам тайны приготовления грузинского вина, расскажут в чём главное отличие грузинского вина от европейского.

Посещение женского монастыря Бодбе, в котором погребена просветительница всея Грузии Святая Нино. В храме Святого Георгия, который находится на территории монастыря, упокоится чудотворная икона Иберийской Божьей Матери. Каждый, кто посетит эту церковь, сможет удостовериться в могуществе и величии этой иконы.

Прибытие в город любви, Сигнаги. Первые исторические сведения об этом городе встречаются в 7-8 веках. К концу 9 века город описан как хорошо укрепленный центр, который защищал Кахетию от вражеских нападений с востока. В 12 веке весь город был опоясан крепостной стеной, которая имела 28 башень, а высота стены достигала 22 метров. У туристов будет возможность пройтись по крепостной стене и насладиться сказочным видом на Алазанскую долину. В 2006-2007 годах, в городе были проведены широкомасштабные реставрационные работы. В Сигнаги 24 часа функционирует дом бракосочетания. В этом маленьком, но уютном и спокойном городке Грузии вы сможете насладится чистым, горным воздухом, красотой природы и ощутить на себе всю гостеприимность этой страны.

 

5 день. Завтрак в отеле. Свободный день в Тбилиси. Рекомендуем Вам посетить «Дезертирский рынок», который известен своим неповторимым колоритом, богатым выбором традиционных грузинских специй и многим другим. Грузинские специи предадут Вашим блюдам неповторимый вкус и аромат. Ночь в отеле Тбилиси.

 

6 день. Сегодня у Вас будет прекрасная возможность отправиться в горы Грузии – в Казбеги! По дороге Вы посетите Жинвальское водохранилище и крепость Ананури. Крепость относится к ранней феодальной эпохе, она являлась главным оборонительным центром от вторжения врагов с севера, перекрывая дорогу, ведущую из Дарьяльского ущелья. Резиденцией князей в XVII являлся город-крепость Ананури. Главная дорога из Ананури на север проходила через узкое ущелье Ведзатхеви, а при слиянии этой реки с рекой Арагви создавались естественные ворота.

Продолжение тура, прибытие в Казбеги. По прибытию Вы поднимитесь пешком к Гергетскому монастырю в сопровождении профессионального гида, или факультативно можете взять на месте джип (за доп.плату).

После посещения самого высокогорного действующего монастыря Кавказа, мы с Вами отправимся в райский уголок Грузии – Дарьяльское ущелье. Вы окунетесь в нерукотворную природу Кавказа, вдохнете горный воздух насыщенный традициями и обычаями грузинского народа, посетите водопад – Гвелети, и пройдете по легендарнуму пути реки Терек.

 

7 день. Завтрак в отеле. Сегодня предлагаем Вам посетить национальный музей Грузии, музей содержит тысячи грузинских и кавказских археологических и этнографических памятников. Постоянная экспозиция демонстрирует в хронологическом порядке историю Грузинской культуры от бронзового века до начала XX столетия.

После посещения музея возвращение в отель. Свободное время. Ночь в отеле.

 

8 день. Завтрак в отеле. Освобождение номеров. Трансфер в аэропорт Тбилиси. Счастливое возвращение домой.  

 

Для подбора тура по отдыху в другие месяцы или на других курортах Грузии воспользуйтесь формой поиска на главной странице сайта или запрашивайте у наших турэкспертов.

 

Оплата производится в гривнах по биржевому курсу продажи на день оплаты, 1 у.е. = 1 дол


0 голосов, «рейтинг»: 0,00 из 50 голосов, «рейтинг»: 0,00 из 50 голосов, «рейтинг»: 0,00 из 50 голосов, «рейтинг»: 0,00 из 50 голосов, «рейтинг»: 0,00 из 5 0 отзывов, рейтинг: 0,00 из 5
Оценку нашей работы могут оставлять только клиенты туристического агентства Tour Expert
Загрузка ... Загрузка ...