Что вы можете сказать о Венгерской кухне?
Блюда венгерской кухни могут быть очень перчеными, пряными.
Венгерская кухня изобилует блюдами с мясом, овощами, паприкой, острым перцем, разными специями и приправами. В магазинах Венгрии Вы не найдете привычную нам гречку, селедку, икру. Гречка считается кормом для птичек и продается в зоомагазинах, а селедка – это, по мнению венгров, «дохлая» рыба.«Гуляш» — это наваристый суп из мяса и овощей. Первой неожиданностью в венгерской кухне для вас может оказаться «гуляш». Мы привыкли к стандарту наших столовых, по которым гуляш — это мясная подлива к гарниру. Оказывается, в Венгрии – это очень вкусный густой суп с мясом, овощами и паприкой. И называют его венгры «Гуяш». Он считался когда-то блюдом пастухов. Готовят гуяш часто мужчины, ведь он прост в приготовлении. Очень вкусный также боб — гуяш с бобами и копченостями. Гуяш на костре называется Бограч. Слово «бограч» с венгерского переводится как «казан», «котел».
Понравилась статья?
Поделитесь этой страничкой со своими друзьями, они будут Вам благодарны