Что можно попробовать из национальной кухни в Румынии?
Визитная карточка румынской кухни — мамалыга с токитурой ( мамалыга, мясное ассорти, брынза и яйцо)
На первое обычно подают разнообразные варианты густого супа «чорбэ», основные чорба де буртэ( суп с потрохами), чорба де вакута ( суп с овощами и говядиной). Обычно подается со сметаной и острым перцем.
Мясные блюда тоже очень разнообразны. Обязательно попробуйте шпигованную чесноком баранину, копченое в дыму козье мясо, котлетки с горчицей «мититей», сосиски «мичь», говядину с красным перцем и мучными клецками “ паприкаш де вацил» .
На десерт попробуйте «пэпэнаши» творожники со сметанои и вареньем.
Понравилась статья?
Поделитесь этой страничкой со своими друзьями, они будут Вам благодарны